РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (РД) — это альбом для строителей с чертежами дизайн проекта и списки применяемой мебели, материалов и оборудования, с указанием конкретных мест приобретения.   

Основная задача РД – отобразить все согласованные заказчиком дизайнерские решения в чертежах для реализации строительных работ.

Как рабочая документация облегчает жизнь?

  • РД помогает найти грамотных строителей.
  • Рассчитывает сметную стоимость строительства.
  • РД - это чек лист заказчика для строителей.
  • РД - это рычаги управления строителями.
  • РД - это пошаговый план реализации интерьера.
  • РД - это готовая схема реализации, которая исключает затратные ошибки ремонта.
  • РД - это списки всех чистовых материалов, мебели и оборудования. С указанием кол-ва, моделей и салонов/производителей. 


СОТАВ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ:

ВЕДОМОСТЬ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ.
Это лист со списком чертежей. Рассказывает о том, что из чертежей входит в конкретный дизайн проект.

 

ОБМЕРНЫЕ ПЛАНЫ.
Исходный план помещения до начала создания проекта. Показывает какие размеры были изначально.

 

ПЛАНЫ ДЕМОНТАЖА ПЕРЕГОРОДОК.
Это чертеж, который показывает на какую величину и какие перегородки необходимо сносить. Разрабатывается по необходимости – в том случае, если проектом предусмотрена перепланировка.

 

ПЛАН МОНТАЖА ПЕРЕГОРОДОК.
Это чертеж, который показывает габариты и места возведения новых перегородок. Разрабатывается по необходимости – в том случае, если проектом предусмотрена перепланировка.

 

ПЛАН РАССТАНОВКИ МЕБЕЛИ И ОБОРУДОВАНИЯ.
Это чертеж с размерами, который показывает как и в каких местах расставлена мебель и оборудование. Каждый элемент пронумерован, а номера будут отображены далее в общей ведомости мебели и оборудования.

 

СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ САНТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ПРИВЯЗКИ.
Это чертеж с размерами на котором показано сантехническое оборудование. Например, унитаз, раковина, или душ. Указаны точки привязки оборудования к сетям.

 

ПЛАН ПОЛОВ. ПРИВЯЗКИ. УРОВНИ.
Чертеж, на котором указано в каком помещении на каком уровне размешен пол. Выполняется при необходимости, если проектом предусмотрено изменение уровня (высоты) пола.

 

ПЛАН ПОЛОВ. НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ.
Чертеж, который показывает конкретно финишное покрытие в каждом помещении. Кол-во и тип покрытия вынесено в отдельную таблицу рядом с чертежом. Каждое применяемое финишное покрытие пронумеровано по помещению, а номера будут отображены далее в общей ведомости материалов.

 

ПЛАН. СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ.
Чертеж с размещением теплых полов. С указанием габаритов, количества и точек привязки термостата. Выполняется при необходимости, если проектом предусмотрено размещение теплых полов.

 

ПЛАН ПОЛОВ. ЭКСПЛИКАЦИЯ.
Чертежи, на которых в виде разреза указано, как и в какой последовательности укладываются напольные покрытия примененные в проекте (в простонародий «пирог»). Возможны схемы стыковки разных видов полов друг с другом, если такие решения применяются в проекте. Например, стыковка керамогранита и паркета.

 

ПЛАН. СХЕМА УСТАНОВКИ ОТОПИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Чертеж, на котором показано где и в каких местах расположены радиаторы, батареи и т.п. Отопительное оборудование пронумеровано и будет отображено в ведомостях оборудования.

 

ПЛАН ПОТОЛКОВ. УРОВНИ. ПРИВЯЗКИ.
Чертеж, на котором показано на каком уровне от чистового пола расположен потолок. В каждом помещении.

 

ПЛАН УСТРОЙСТВА ПОТОЛОЧНЫХ КАРНИЗОВ.
Чертеж, на котором показано расположение потолочных карнизов с указанием конкретной модели. Выполняется если проектом предусмотрено применение потолочных карнизов.

 

ПЛАН. СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ ОСВЕТИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ПРИВЯЗКИ.
Чертеж, на котором отображено где и в каких местах располагаются люстры, светильники, бра и т д. Указываются все размеры. Указываются высоты электровыводов (выключатели). Всё оборудование пронумеровано и будет отображено в ведомости оборудования.

 

ПЛАН. СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОСВЕТИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ГРУППЫ.
Чертеж, на котором указано какие выключатели какими лампами или группой ламп управляют.

 

ПЛАН. СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. РОЗЕТКИ.
Чертеж, который показывает места расположения электроустановочного оборудования (розетки, интернет, антенны, термостаты, выводы и т д). С указанием высоты расположения.

 

ПЛАН. ВЕДОМОСТЬ ЗАПОЛНЕНИЯ ДВЕРНЫХ ПРОЁМОВ.
Чертеж, с указанием размещения дверей и их ориентации (левая/правая). Указывается размера полотна двери, размер дверного проёма. Наименование дверей, их модели и конкретные салоны, указываются в отдельной таблице рядом с чертежом.

 

ПЛАН. ВЕДОМОСТЬ ЗАПОЛНЕНИЯ ОКОННЫХ ПРОЁМОВ.
Чертеж с указанием разрешения оконных проёмов, с указанием габаритов оконных проёмов. Выполняется при необходимости.

 

ВЕДОМОСТЬ ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Список применяемых в проекте чистовых отделочных материалов. Указывается количество, наименование материала/коллекции/завода изготовителя и конкретных мест приобретения. Указываются все чистовые материалы на полу, стенах и потолке.

 

ВЕДОМОСТЬ МЕБЕЛЬНОГО НАПОЛНЕНИЯ.
Список применяемой в проекте мебели по всем помещениям, с указанием наименования /коллекции/завода изготовителя, количества, габаритов и конкретных мест приобретения.

 

ВЕДОМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.
Список применяемого в проекте оборудования с указанием количества. Например, телевизоры, люстры, светильники, холодильники, стиральные машины, унитазы, радиаторы, двери, окна и т.д.

 

РАЗВЕРТКА СТЕН.
Чертежи стен помещений в развернутом виде, на которых указаны применяемые материалы, схемы укладки покрытий, высоты выключателей, розеток, бра и прочее. С помощью развертки, чтение чертежей становится намного проще и понятнее. Развертка стен сводит к минимуму возможные ошибки при производстве строительных работ и в разы ускорят срок ремонта.

 

Увязка инженерных проектов в составе РД.
Вентиляция, кондиционирование, умный дом, домашний кинотеатр, бассейн и прочие инженерные проекты, могут входить в дизайн проект. При необходимости таких решений, дизайнер выдает техническое задание на разработку таких проектов профильным специалистам или организациям. Готовые инженерные проекты проектировщик TREE PROJECT учитывает на чертежах в рабочей документации.
ВАЖНО:
О необходимости таких инженерных проектов заказчик должен предупредить на самой ранней стадии проекта – техническое задание. В противном случае эти решения не будут учитываться при проектировании.

 

Работа с индивидуальными изделиями.
Встроенная мебель, шторы, столешницы, каменные конструкции, стеклянные объекты и прочее изделия, которые требуют индивидуальной разработки, будут учтены на чертежах рабочей документации. Мы покажем схематичный чертеж,  размеры и габариты данных изделий. А на 3D-визуализации вы увидите их внешний вид. Этого достаточно для того что бы заказчик вместе с производителем разработали детальный проект данного изделия.
ВАЖНО:
Если дизайн проект включает услугу ПОСТАВКА, то мы самостоятельно, вместе с производителем, детально разрабатываем данное изделие и показываем подробный чертеж на рабочей документации.