ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Техническое задание один из самых важных этапов. Это Фундамент дизайн проекта. Это отдельный документ с информацией о проекте и будущем интерьере, по которому будет осуществляться всё дальнейшее проектирование.

Основная задача Технического Задания – собрать всю исходную информацию о проекте, в том числе и требования заказчика.  Посмотреть на всю собранную информацию сверху и проанализировать. Определиться и согласовать концепцию дизайн проекта с заказчиком.

***

Этап состоит из сбора предварительной информации, анкетных данных, фотофиксации, обмерного плана, подбора примера интерьеров, согласования зонирования помещения.

***

В техническом задании фиксируются мысли и пожелания заказчика, анализируются студией, сводятся в единый альбом и предоставляются на согласование. На основании данного документа разрабатываются дальнейшие этапы.


СОСТАВ АЛЬБОМА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ С ПОЯСНЕНИЯМИ:


АНАЛИЗ ОБЪЕКТА

Мы изучаем, как и когда присутствует солнце в интерьере в зависимости от времени года и времени суток. Изучаем как это можно использовать в зональном делении так как это важно для планировки и цветового решения. Изучаем архитектурные и стилистические особенности местности объекта, все должно гармонировать.


АНАЛИЗ ПОМЕЩЕНИЯ

На основании анализа объекта мы приступаем к анализу помещения и становится понятно, какое должно быть освещение и планировка. Появляются первые наброски по зональному делению пространства. К примеру, спальня должна быть светлой, а на кухне в вечернее время не хватает естественного освещения, значит надо его восполнять. Обязательно предусматриваем инженерную составляющую — никакие существующие коммуникации не должны быть пропущены. Это важно, потому что некоторые коммуникации нельзя переносить и совершать с ними какие-либо действия, это надо учитывать с самого начала.

 

ОБМЕРНЫЙ ПЛАН

Выезжаем на объект и проводим контрольные обмеры для создание рабочего обмерного чертежа. Мы точно измерим ваш объект по фактическому состоянию: Стены, высоты, несущие конструкции и обозначим привязки к коммуникациям. Это поможет избежать ошибок и перерасхода материалов при строительстве. Чаще всего на обмеры мы выезжаем с самого начала составления ТЗ.


ФОТОФИКСАЦИЯ

В любой момент может понадобиться возвратиться в помещение и проверить существующую обстановку или возможность применения определенных решений. Для этого, во время обмеров на объекте, мы делаем фотофиксацию со всех видовых точек с существующей обстановкой, на которой отображены стены, окна, коммуникации и прочая визуальная информация, которая может понадобиться в любой момент.

 

АНКЕТИРОВАНИЕ

Мы заранее договариваемся с вами о личной встрече на объекте или в кафе, либо в другом удобном месте и в виде диалога фиксируем все ваши пожелания. Диалог проходит по заранее подготовленному нами шаблону в непринужденной форме. Мы с легкостью понимаем, что имеет ввиду клиент, даже если он совершенно ничего не смыслит в интерьере и ремонте. Принимаем к рассмотрению ваши примеры интерьеров на картинке, все, что вам понравилось имеет смысл показать дизайнеру и пояснить при встрече. Это поможет понять, что вам близко и применить похожие идеи в проекте. Если таких материалов нет — мы предложим собственное решение. Мы фильтруем пожелания клиента на профессиональный язык, и записываем их в специальный бланк.


ПРОСТРАНСТВЕННО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ

На основании анализа помещения и объекта, а также обмерного плана, мы делим помещение на функциональные зоны, то есть определяем места расположения комнат и считаем требуемые площади.

 

ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ ИНТЕРЬЕРА

По всем ранее собранным материалам дизайнер подготавливает для заказчика концепцию стилевого и цветового оформления основных зон. На основании этого раздела заказчик и дизайнер определяются с цветами, материалами, наполнением и общей атмосферой будущего интерьера.

 

    •       Стилевое решение
Представляет из себя максимально приближенные примеры интерьеров (референсы) или отдельных элементов интерьера по основным помещениям. При этом референсы подбираются максимально приближенными к нашим появившимся идеям и пожеланиям заказчика. С данного этапа начинается заочная комплектация объекта материалами и мебелью, поэтому уже в некоторых моментах мы можем показать отдельными выносками конкретные материалы или мебель, которую уже планируем применить. Данный раздел показывает наше видения стиля интерьера крупными мазками, которое необходимо показать и согласовать с заказчиком.

    •       Цветовое решение
Это раскладка основных цветов и оттенков по отдельным помещениям или по всему проекту в целом, которые мы планируем применять в интерьере. Показывает общую цветовую гамму проекта. Показывает, как сочетаются цвета, а также характеризует общее настроение стиля.

 

 

КОММЕНТАРИИ И ПОЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА

Это финальные замечания заказчика по проекту. Например, «предусмотреть место для попугайчика» или «ни в коем случае не применять красный цвет».