ARCHEOMETRY

Площадь 70 кв.м.
Город Хабаровск
Заказчик семья из 4-х человек
Задача Создать уютный интерьер с духом минимализма. Светлый, в нейтральной цветовой гамме в соответствии с философией студии дизайна интерьеров TREE PROJECT - интерьеры по мотивам природы. Произвести перепланировку и максимально функционально задействовать всю площадь.
Существующая планировка не отвечала пожеланиям заказчика: гостиная комната одновременно выполняла функцию и гостиной, и спальни родителей. Требовалось организовать отдельную спальню и зону для приема гостей. Решением этой задачи стало объединение кухни и части гостиной. Мы перенесли перегородки и в результате получили открытое пространство кухни-гостиной, и обеденную зону, способную вместить до 14 человек.
Кухонный гарнитур оснащен встроенной техникой и современными механизмами разместили по двум сторонам параллельно друг другу. Кухонные фасады – белые матовые, без лишнего декора, ручки скрыты – таким образом мебель не загромождает и не бросается в глаза и открывает пространство. Обеденный стол является центром всей композиции и притяжения семьи, его освещает люстра необычной формы, что также делает ударение на центральность этого места. Основные материалы здесь – керамогранит с текстурой природного камня, матовая фактурная штукатурка нейтрального оттенка, деревянные элементы мебели и декоративных элементов. Кухонные фасады – белые матовые, рисунок фартука имитирует мрамор.
Кухня объединена с гостиной, но зону готовки нужно было отгородить от мягкой зоны, поэтому мы предусмотрели расположение закаленного стекла, которое надежно защитит ряд из деревянных столбов от горячего пара и возможных загрязнений. В обеих зонах применены аналогичные материалы и цвета: дерево, штукатурка…Пол в мягкой зоне выложен деревом, что создает уют.. Стена за диваном отделана 3д панелями с геометрическими формами и окрашена в белый цвет (интересная форма, но при этом не броский элемент интерьера)…
Деревянные элементы объединяют интерьер и выступают акцентами. Завершает всю композицию стена холла, оформленная деревом и зеркалом. Такой прием создает ощущение, что за деревянными рейками есть еще одна комната, что визуально расширяет пространство, а также добавляет света
Пространство холла и коридора оформлены нейтрально. Во все помещения установлены двери-невидимки, которые покрыли той же штукатуркой, которую применили на стенах. Таким образом мы замаскировали приватную зону квартиры и еще больше отделили ее от «общественной»…
Спальня родителей – это олицетворение мягкости, теплоты и уюта. Здесь все формы и материалы стремятся создать комфортную атмосферу: Мягкое изголовье кровати, пушистый ковер, люстра – облако и «обнимающее» кресло… небольшими строгими акцентами выступают лаконичные прямоугольные тумбы и консоль, которые помогают упорядочить композицию. Цветовая гамма продолжает заданную, но здесь мы используем больше песочных теплых оттенков и меньше белых.
Мы дорожим каждым сантиметром, поэтому – минимум декора – максимум пространства. В спальне предусмотрены различные места хранения: в подвесной консоли, прикроватных тумбах, а также оснастили кровать подъемным механизмом.
Сочетание мягких матовых и гладких глянцевых поверхностей – это необходимый баланс, который приносит гармонию, от этого комната становится еще уютнее и теплее.
Одной из сложностей была совмещенная ванная комната, её никак нельзя разделить или расширить – она заключена между несущими стенами. Здесь мы примели два контрастных цвета керамогранита, которые делят комнату на душевую зону и зону умывания. Это деление дублируется на потолке за счет перепада уровней и типа освещения. Под раковиной устроили вместительный шкаф с раздвижными дверками, сюда же установили стиральную машину.
Детская – самая яркая комната в квартире, но и здесь есть секрет.. Обо всем по порядку.. Комната для активной, яркой девочки – гимнастки должна быть многофункциональной, это и место для тренировок, и для занятий уроками, место для отдыха и игр с друзьями и, наконец, спальня. Под окном мы разместили большой подиум, на котором можно удобно расположиться, как на диване, использовать его для показательных выступлений, но самое интересное – он оснащен дополнительной выдвижной кроватью. Мебель в комнате подобрана лаконичная, белая, как и в остальной части квартиры.
Все зоны в детской тщательно спланированы. Организовано удобное рабочее место, место для тренировок и больше внимание уделено спальному месту: высокая кровать, которая тоже имеет дололнительное спальное место, две симметричные легкие тумбы, мягкий коврик, а панно аккуратно обрамляет этот ансамбль.
Все стены здесь покрыты декоративной краской, а за кроватью обои-панно в светлых тонах. Для оформления интерьеры мы использовали насыщенный, энергичный розовый цвет, но секрет в том, что основная часть цвета воплощена в декоре (шторы подушки, цвет краски), который со временем легко заменить, не прибегая к большому ремонту.