AUREUS VENTUS

Площадь 60 кв.м.
Город Хабаровск
Задача Заказчик воодушевился философией студии TREE PROJECT – интерьеры по мотивам природы. Необходимо было разработать интерьер строго по нашей философии. Обеспечить функционал для семьи из трех человек.
Заказчики проекта Aureus Ventus - это обеспеченная современная семья с активной повседневной жизнью. Поэтому дом для них должен быть олицетворением спокойствия, умиротворения и тепла. Это именно то, что нужно современным семьям. Все наши интерьеры по мотивам природы. В этом проекте мы вдохновились видами горячей пустыни, каменными постройками и тропическими растениями. Собрав эти мотивы воедино, начали создавать новый дом… Одним из условий заказчика было полное отсутствие телевизоров. Вот так, примерьте это решение на себя. Заказчики любят друг друга и возвращаясь домой хотят больше общаться, общаться с детьми, читать книги. Мы эту идея с радостью поддержали. Теперь в интерьере нет ни одного телевизора. А заказчики стали немного ближе друг к другу.
В гостиной большой и мягкий диван, для того что бы собрать самых близких людей. А на журнальный столик с модными медными ножками можно поставить чай или развернуть настольную игру. В праздничные дни и даты годовщины, хозяева поставят белое сухое вино. Отделка нейтральных оттенков. Легкие, золотые акценты на стенах из декоративной штукатурки. Они здесь, потому что по форме напоминают нам мотив из природы - порывы ветра, сдувающего песок с барханов. Большой Фикус «Лирата» с массивными листьями, как зеленый оазис, разбавляет ноткой свежести этот интерьер..
Согласитесь! Никто из вас не любит однообразие. Поэтому тон золота мы решили продолжить деревянной отделкой. Это легко и стильно, уютно. Вносит разнообразие. Представьте насколько вульгарно выглядела бы золотая стена.
Полы во всей квартире выложены керамогранитом, светлого оттенка. Рисунок имитирует настоящий песчаник, который часто можно встретить в архитектуре жарких стран. Помните эти бежевые арабские замки в городах пустыни?...
Пространство кухни может быть объединенным с гостиной. А можно разделить легкой стеклянной перегородкой из белого матового стекла.
Кухонный стол с легкостью разместит всю семью во время завтрака и ужина. Этот стол только для семьи. Он не рассчитан на большие праздничные приемы. Изящная форма подстолья и стульчиков из фанеры именно такая, потому что должна продолжать легкость интерьера. Над столом предусмотрено частное рассеянное освещение в виде светящихся шаров и одного кашпо с ампельным растением. Здесь легкость во всем. Фасады кухни нейтральны, акцент только на фартуке.
Спальня хозяев наполнена самыми сочными красками. Бра, зеркало и люстра как круги на воде. Кресло цвета морской волны и обои ручной работы, напоминают то ли рассветное небо, то ли морскую глубину.
Мы не нарушили основную функцию спальни, и здесь нет ни рабочего стола с компьютером, ни большого телевизора.
Здесь только самое необходимое – большая мягкая кровать, стильный комод для самых нужных вещей и музыкальная станция, напоминающая космический шаттл.
Детская для девочки продолжает идею интерьера. Здесь светлые стены с рельефной штукатуркой, как те арабские замки в пустыне, как те стены, что в гостиной.
Необычная кровать с мягким изголовьем из пудренного розового велюра, выполненном в разных техниках. Мягко и уютно обнимает свою хозяйку. Рабочий стол на золотых ножках, золотое кашпо на комоде – всё это тема нашего интерьера AUREUS VENTUS.
Вы заметили?...В каждую комнату мы подобрали тропические растения с большими зелеными листьям. Это оживляет интерьер и придает свежесть.
Большая совмещенная ванная комната – одно из пожеланий заказчика. Распорядок дня всех членов семьи позволяет спокойно пользоваться такой ванной, не создавая при этом неудобств. Одну часть комнаты занимает душ. Именно душ, а не ванна, более удобен для хозяев. Отделка из керамогранита в зоне душа имитирует дерево. Остальная часть комнаты выложена тем же керамогранитом, что и пол во всей квартире. В зоне умывания – напольная раковина, зеркало от пола до потолка и настоящий грубый слэб с небольшой полочкой для мыла. Все шкафчики и полочки для хранения надежно скрыты с глаз.