СНЕГ

Площадь 70 кв.м.
Город Хабаровск
Задача Создать брутальный интерьер в срок до полутора месяцев. С минимальным участием заказчика в процессе проектирования.
Проект «СНЕГ» — это интерьер по мотивам природы. Черное и белое. Черная земля и белый снег. Их фактуры также контрастны, как и цвета. Весь интерьер – это контраст цвета и фактуры. Это двухкомнатная квартира для холостяка. Холодная, местами воздушная, местами давящая. Всё это так и должно быть. При входе в квартиру, мы оказываемся в гостиной с большим диваном, биокамином и TV-зоной. Отличное место что бы на выходных, в комфорте посмотреть боевик. А после работы комедию с друзьями.
Минимум мебели, максимум функционала. Вместительные шкафы в TV-зоне разместят все необходимые вещи: игровые приставки, журналы, книги.
В отделке пола мы применили белый керамогранит. Он практически без текстуры – гладкий как лёд. Керамогранит – это разновидность камня, ему свойственно быть холодным. Поэтому мы запроектировали электрический теплый пол. Черное стекло продолжает идею и контрастирует. А фактурная штукатурка на стенах, не дает забыть о нашей основной идее интерьера по мотивам природы – контраст фактур и цветов, как земля и снег.
В качестве основного источника освещения используется только светодиодная лента. Она проложенная в нише потолка над мягкой зоной. Этого было бы недостаточно, поэтому дополнительно поставили торшер и провели подсветку над гардиной. Теперь света стало достаточно. А решение не обычное. Большой мягкий ковер добавит немного тепла. Небольшой ряд колонн разделяет общественную зону от входа в спальню. А металлический плинтус стирает границу между полом и стеной.
Кухня и обеденная зона объединена с гостиной. Мы постарались её выполнить в гармонии с остальным интерьером. Нам нужно было, что она не выбивалась из общего стиля. Барная стойка будто спускается с потолка и уходит в пол, выполнена из гладкого белого акрила.
Кухонный гарнитур не имеет верхних навесных шкафов, он состоит только из нижних ящиков и боковых пеналов. В центре композиции вытяжка со специальным дизайном, который скрывает жиро-улавливающий фильтр от всеобщего обозрения. Фартук из глянцевого керамогранита с рисунком, имитирующим мрамор, кстати, как и всё обрамление кухонного гарнитура.
В спальне холостяка белоснежный пол. Парящая кровать. Белый скат, как снежная скульптура, на контрасте с лунной штукатуркой на стене. Всё это выглядит по-особенному. А темная, матовая поверхность шкафов усиливает это ощущение. Небольшая хитрость. Спальня ориентирована на Восток, поэтому утром здесь очень светло. Заказчик просыпается в солнечных лучах. А вечером наоборот – атмосфера способствует релаксации и скорейшему засыпанию.
Стена напротив кровати отделана МДФ-панелями, разделенными на равные квадраты. Создается ощущение что за ними что-то есть. Отделку этой стены завершает большое зеркало. В художественном смысле оно расширяет пространство и идеально подходит по стилю. Небольшой консольный стол для ноутбука выполнен из акрила, по форме походит на барную стойку.
Все двери здесь – невидимки, они без наличников. Покрываются той же штукатуркой, что и стены. Это нужно для того, чтобы они привлекали как можно меньше внимания.
Ванная комната и санузел выложены одним керамогранитом с рельефной поверхностью.
Этот интерьер для смелого и стильного мужчины.